• 学校案内
  • 学科紹介
  • 資格・就職支援
  • 入学案内
  • キャンパスライフ

ニュース / イベント

2020/7/23
イベント

☆七夕ゼリー☆クレープ☆作り☆オープンキャンパス☆

7月4日(土)と、7月18日(土)の2回にわたって、

オープンキャンパスで『食育』を行いました☆

7月4日(土)は、『☆七夕ゼリー☆』

キラキラとしたゼリーに果物をトッピングして!

きれいで涼しげなゼリーを作りました☆

なんと、この日は「プラ板」でキーホルダー制作も行い

充実のオープンキャンパスでした☆

 

7月18日(土)は『クレープ&アイスクリーム作り』

東海調理製菓専門学校とグループ校という特徴をいかして

本格的なクレープ作りを行いました☆

クレープの生地を薄く焼くのは難しかったけれど、

みなさん、とても上手に焼いていました☆

さらには、氷に塩をかけてシェイクすること10分間!

アイスクリームも手作りをして、

とっても美味しくて楽しい『食育』の時間を過ごしました☆

 

ホーム > ニュース / イベント