7月4日(土)と、7月18日(土)の2回にわたって、
オープンキャンパスで『食育』を行いました☆
7月4日(土)は、『☆七夕ゼリー☆』
キラキラとしたゼリーに果物をトッピングして!
きれいで涼しげなゼリーを作りました☆
なんと、この日は「プラ板」でキーホルダー制作も行い
充実のオープンキャンパスでした☆
7月18日(土)は『クレープ&アイスクリーム作り』
東海調理製菓専門学校とグループ校という特徴をいかして
本格的なクレープ作りを行いました☆
クレープの生地を薄く焼くのは難しかったけれど、
みなさん、とても上手に焼いていました☆
さらには、氷に塩をかけてシェイクすること10分間!
アイスクリームも手作りをして、
とっても美味しくて楽しい『食育』の時間を過ごしました☆
ホーム > ニュース / イベント